Понравилось? Поделись с друзьями!
0 RSS-лента RSS-лента

Вкусные рецепты

Автор блога: Надежда
Рассольник с мясом
Рассольник с мясом


Ингредиенты

300 г мяса;
2,5 л воды;
4 столовые ложки перловой крупы (можно заменить рисом);
3 картофелины;
2 луковицы;
1 морковь;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
3 солёных огурца;
0,5 стакана огуречного рассола;
2 лавровых листа;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления
Отварить мясо в течение 40-50 мин.
В это время можно обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и промыть перловку. Как вариант можно отварить перловку в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.

Очистить и нарезать кубиками картофель. Засыпать его в суп вместе с перловкой, когда сварится мясо. Довести до кипения и варить ещё 15–20 минут.

В это время сделать зажарку: обжарить на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Вводите зажарку в суп вместе с остатками масла.

Томить суп нужно пять минут на медленном огне, затем влить огуречный рассол. Добавить лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.
Фаршированный болгарский перец
Фаршированный болгарский перец


Ингредиенты:
перец болгарский (крупный или средний) 4-8 шт.
фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400 г
рис 0.5 стакана
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томат-паста по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу

Способ приготовления

Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка). Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем.

Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.

Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения.

Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился.
Al 0 330 Нет комментариев
Минтай тушёный с морковью и луком.
Если вам хочется приготовить по-быстрому минтай, да и еще
чтобы было вкусно – этот рецепт для вас! По этому рецепту минтай обжаривается
отдельно, затем морковь и лук, а потом все вместе тушится на сковороде со
сметаной и майонезом. Такое блюдо выглядит очень аппетитно и идеально подходит
для повседневного обеда или ужина. А на гарнир, к этой рыбке, идеально подходит
картофельное пюре. Так как минтай рыбка – не жирная, а скорее диетическая, то и
блюдо получается легким и низкокалорийным.

Необходимые ингредиенты:

- 3 шт. минтая;
- 1 – 2 морковки;
- 1 – 2 луковицы;
- 2 – 3 ст. ложки муки;
- 1 стакан сметаны (жидкой) + 1/2 стакана воды;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль и черный перец по вкусу;
- щепотка сушеной зелени (хмели – сунели);
- растительное масло для жарки.

Минтай тушёный с морковью и луком.


Как приготовить:

Подготовьте рыбу. Минтай промойте в теплой воде, удалите внутренности, плавники, хвост и еще раз прополощите под проточной водой. Нарежьте рыбу на порционные куски, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешайте минтай руками, чтобы специи равномерно распределились и
оставьте мариноваться на один час. Морковку почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук почистите и измельчите ножом. Для того чтобы было удобнее готовить это блюдо, воспользуйтесь большой сковородкой. Налейте в нее масло и хорошенько нагрейте. Кусочки минтая полностью обваляйте в муке и выложите на раскаленную сковороду. Обжарьте рыбу с обеих сторон до появления румяной корочки. Во время жарки сковородку периодически закрывайте крышкой. Обжаренный минтай выложите в чашку. Сковороду протрите бумажной салфеткой и налейте еще немного масла. Теперь обжарьте порезанный лук и натертую морковь, до золотистого цвета.
На обжаренные овощи выложите кусочки минтая. Сверху выложите ложечкой майонез и сметану. Залейте половиной стакана воды и приправьте сушеной зеленью, например, хмели – сунели.

Минтай тушёный с морковью и луком.


Поставьте сковороду снова на плиту, доведите до легкого кипения и тушите на среднем огне еще 15 – 20 минут. Сковороду во время тушения прикройте крышкой.

Тушеный минтай в сметане, с морковью и луком, подавайте в
горячем виде с картофельным гарниром и свежими огурцами.

Минтай тушёный с морковью и луком.
Чесночная закуска из плавленных сырков - ярко, сочно и недорого!
Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- 2 плавленных сырка;

- 2 ст. ложки майонеза;

- 2-3 зубчика чеснока;

- 2-3 щепотки соли;

- по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени.

Чесночная закуска из плавленных сырков - ярко, сочно и недорого!


Для приготовления закуски сырки необходимо натереть на крупной терке, но для того, чтобы сырки держали форму - поместите их на несколько минут в морозильную камеру. В ней они слегка затвердеют и натирать их станет гораздо легче. Натертую плавленную массу поместите в миску с высокими бортиками.

Чесночная закуска из плавленных сырков - ярко, сочно и недорого!


Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Пропустите их через пресс в миску с натертой массой. Сразу же в нее всыпьте соль и добавьте майонез. Размешивать такую липкую массу лучше всего вилкой - она разобьет все комки и как следует перемешает чесночную выжимку среди сырковой массы.

Чесночная закуска из плавленных сырков - ярко, сочно и недорого!


Затем в три отдельные емкости всыпьте приправы - они красного, желтого и зеленого цвета - настоящий светофор!

Чесночная закуска из плавленных сырков - ярко, сочно и недорого!


Обмакивая ладони в воду и отделяя небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков. Опустите шарики в подготовленные приправы и как следует обваляйте их в них.

Заранее подготовьте блюдо с выложенными на него листьями зеленого салата и веточками укропа. Выкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом порядке, какой вам придется по вкусу. Кстати, некоторые кулинары даже помещают в середину таких шариков грецкие орехи или арахис, взяв за пример конфеты "Рафаэлло" с миндальным орехом внутри. Вот ваша праздничная закуска и готова.

Чесночная закуска из плавленных сырков - ярко, сочно и недорого!


Согласитесь - в ее приготовлении нет ничего сложного, так как не надо ничего отваривать, обжаривать или запекать! А если вы планируете ее подать к обеденному столу или на ужин, то можно закусочные шарики и не обваливать в приправах, а легко обойтись и без них.
Котлеты из фарша с картофелем
Ингредиенты:

Фарш мясной — 1 Килограмм
Картофель — 2-3 Штук
Лук репчатый — 1-2 Штук
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Вода холодная — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Яйцо — 1 Штука (опционально)
Манник с яблоком
Этот рецепт прост и не требует больших затрат. Получается очень вкусно и сытно.
Что нам потребуется для его приготовления:

Кефир - 0,5 л.
Манная крупа - 2 стак.
Яблоки - 2 средних (вместо яблок можно 100 г изюма)
Сахар - 1 стак.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 1 ч.л.
Ванилин - щепотку
Я обычно делаю двойную порцию, у меня получается высота манника 3-4 см, и хорошо пропекается.

Приготовление:

Кефир слегка подогреть до тёплого состояния, добавить соду и хорошо размешать. В течение 1-2 минут кефир становится воздушным и более мягким, всыпать манку, сахар, соль, ванилин и всё хорошо перемешать, потом поставить в тёплое место на 30 мин. В это время порезать брусками яблоки, не снимая кожуры.

Манник с яблоком


По истечении 30 минут, противень с высокими бортиками хорошо смазать размягчённым сливочным маслом, высыпать яблоки, равномерно их распределить и залить постоявшим полчаса тестом. Затем поставить в разогретую на среднем огне духовку. Выпекать 35-40 минут до образования светло-коричневой равномерной корочки. Можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Манник с яблоком


Манник с яблоком


Приятного вам чаепития!
Надежда 0 444 Нет комментариев
Омлет
Что бы приготовить омлет на сковородке нам потребуются следующие ингредиенты:

куриные яйца (количество зависит от размеров сковороды, обычно от 4 до 8 шт.);
- молоко или сливки (по 3-4 ложки на одно яйцо);
- сливочное масло  (от 100 до 150 грамм);
- соль/перец (на Ваше усмотрение, для улучшения вкуса).

1. В глубокой посудине разбейте яйца и хорошо их помесите, пока не появится хорошая пенка. Лучше взбивать желтки отдельно, белки отдельно. Чтобы омлет был более сытным, можно добавить муку.

2. К полученной смеси добавляем молоко или сливки и хорошо размешать.

3. Посолите или добавьте перца по Вашему вкусу.

4. Разогрейте сковородку на горячей плите. После нагрева добавьте сливочное масло.

5. Выливаем все содержимое, приготовленное ранее, и убавляем огонь на плите до половины.

6. Когда края омлета станут белыми, убираем огонь до минимума.

7. Ждем несколько минут и блюдо готово!
Al 0 414 Нет комментариев
Молочные десерты (пять рецептов).
Молочные десерты (пять рецептов).


Крюшон.
Напиток, пока мало распространенный в нашей стране. Традиционно он слабоалкогольный, но существует и интересный вариант приготовления на основе молока, который придется по вкусу и взрослым, и детям.
Готовится и подается крюшон в специальной посуде, называемой крюшонницей, но за неимением ее можно использовать большую миску или кувшин с широким горлышком.
На дно посуды положите ассорти из фруктов, летом они могут быть свежие, а зимой консервированные. Персики, абрикосы, вишня, апельсины, груши, сливы – все, что вы больше любите.
Присыпьте фрукты сахаром, добавьте выжатый сок лимона и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Оставьте смесь на один час, а уже перед подачей на стол влейте в крюшонницу сильно охлажденное пастеризованное молоко и лишь слегка перемешайте.
Разливать по бокалам крюшон желательно небольшим черпаком, захватывая фрукты. К каждому бокалу подается трубочка и блюдце с ложечкой для фруктов.

Молочное желе.
Этот простой и полезный молочный десерт не отнимет много времени. Замочите примерно 25 г желатина в половине стакана холодной кипяченой воды, оставьте набухать на 30-40 мин.
Вскипятите молоко и всыпьте около 3 столовых ложек сахара. Набухший желатин растворите в горячем молоке и добавьте щепотку ванилина.
Полученную массу осталось разлить по формочкам и убрать в холодное место до застывания. Можно украсить ее взбитыми сливками, ягодами или фруктами.

Домашние глазированные сырки.
Для приготовления этого молочного десерта, который особенно понравится детям, понадобится:
200 гр. творога,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. сливочного масла,
100 гр. шоколада
щепотка ванилина.


Пачку творога взбейте со сливочным маслом и примерно таким же количеством сахара, добавьте ванилин для приятного вкуса и аромата.
Чтобы сформировать сырки, можно использовать, например, силиконовые формы. Расплавьте шоколад и обмажьте им формы, после этого разложите в них творожную массу. Поставьте сырки в холодильник на пару часов.

Пудинг из творога
Это блюдо хорошо тем, что приготовить его можно, не включая духовки, воспользовавшись микроволновкой. Вкус же понравится даже тем, кто не любит вкус творога.

Для одной порции, например на завтрак, взбейте яйцо с двумя чайными ложками сахара, добавьте творог, шепотку ванилина и снова хорошенько взбейте, лучше с помощью блендера.
Полученную массу в любой подходящей посуде поставьте в микроволновку и готовьте три минуты на максимальной мощности. После этого, не открывая дверку, дайте пудингу постоять внутри пару минут и снова запустите микроволновку на полную мощность еще на две минуты.
Получится очень нежное и свежее блюдо. Можно полить любым сиропом или сгущенным молоком.

Мороженое из ряженки
Потребуется:
500 мл ряженки,
плитка белого шоколада,
50 г сахара,
1 яйцо,
ванилин.


Взбейте белок с половиной сахара до плотной пены.
В отдельной посуде растопите шоколад, разотрите его с желтком, оставшимся сахаром и ванилином.
После чего останется только взбить ряженку миксером, смешать все ингредиенты и убрать мороженое в холодильник на 5-6 часов до застывания.
Как приготовить курицу, если она надоела.
Как приготовить курицу, если она надоела.

Подойдите к процессу творчески. В этой статье вы найдёте три замечательных рецепта из курицы, которые помогут разнообразить домашнее меню.

Добавьте красок и вкуса: куриные грудки с томатами.

[/b]

Как известно, куриные грудки — мясо достаточно сухое. Если добавить при приготовлении овощей, блюдо получится более сочным. А разные цвета будут радовать глаз.
В этом рецепте мы предлагаем использовать помидоры, но вы можете экспериментировать и с другими овощами, создавая авторские рецепты.

Понадобится:
500 г филе
сыры — пармезан (около 60 г) и моцарелла (около 260 г);
помидоры спелые 3-5 штук (в зависимости от размера);
чеснок — 2-3 зубчика, базилик — по вкусу, соль;
оливковое масло — 2 ст.л. (можно смешать с подсолнечным).
Приготовление:
1. Филе порезать небольшими кусочками, обжарить на масле не более 2 минут — кусочки должны слегка побелеть.
2. Вскипятить воду, помидоры крестообразно надрезать и обдать кипятком. Снять кожуру, мякоть измельчить блендером или прокрутить мясорубкой до пюреобразного состояния.
3. Базилик мелко порубить, чеснок выдавить, смешать с томатным пюре, посолить по вкусу.
4. Куриные грудки кусочками выложить в глубокий противень, если покрытие антипригарное — масло не нужно. Залить сверху получившимся соусом из томатов и приправы.
5. На мелкой терке натереть пармезан, посыпать сверху нашего блюда.
6. Моцареллу нарезать ломтиками, можно не очень тонко, выложить поверх блюда.
7. Запекать в духовке при 190 градусах в течение 30 минут (до образования сверху румяной корочки).

Удивите гостей необычной закуской: вяленая курица

[/b]

Это замечательное решение для бутербродов или закусок. На вкус вяленая курица кажется совершенно другим, новым продуктом.
Понадобится:
куриная грудка — 1 шт.;
паприка сладкая — 3 ст.л., перец чили — 0,5 ч.л., чабрец, розмарин — по 1 ст.л.;
вино красное (сухое или полусухое)
крупная соль, можно морскую.
Приготовление:
1. Куриную грудку промыть, отделить мясо от костей, филе натереть крупной солью и поставить под гнет на 3-4 часа.
2. Все приправы разбавить вином до пастообразного состояния. Просолившуюся грудку промыть под холодной водой, обсушить полотенцем и обмазать толстым слоем нашей пасты.
3. Большой иглой и толстыми нитками сшить края грудки (отступ не менее 1,5 см от краев), сформировав цилиндр, также можно обмотать грудку нитками.
4. Подвесить получившийся цилиндр в прохладном проветриваемом месте на 3-5 дней.
Вяленая курица имеет замечательный нежно-розовый цвет и нежный вкус. Хранят вяленое мясо в холодильнике, обернутое пергаментной бумагой.


Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.

[/b]
Как приготовить курицу, если она надоела.


Ингредиенты:
Куриное филе — 250 Грамм
Майонез — 150 Грамм
Лаваш — 2 Штуки
Плавленый сырок — 1 Штука
Яйца — 3 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Приготовление:

1. Куриное филе обжарьте на растительном масле, остудите и нарежьте.

2. Яйца отварите, очистите и также нарежьте.

3. Сырок потрите на терке, а чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты для начинки – курятину, яйца, сыр, чеснок, майонез и соевый соус. Перемешайте.

4. Начинку равномерно распределите по лавашу.

5. И сверните его рулетом. Поставьте лаваш в холодильник на пару часов, затем выньте и порежьте на порции.
Несколько простых способов сделать питание более здоровым
Несколько простых  способов сделать питание более здоровым


Если полностью поменять свои пищевые привычки вам сложно, воспользуйтесь нашими рекомендациями. Это простые способы сделать еду более здоровой, но не менее вкусной.

1. Перейдите на цельнозерновой хлеб
Если вы привыкли к хлебу, в один момент отказаться от него ради диеты совсем непросто. Вовсе необязательно это делать.
Нужно лишь найти в продаже цельнозерновой хлеб. Такой хлеб полезен для здоровья за счет содержания клетчатки. Полезной заменой белому хлебу станет хлеб с отрубями или хлеб из муки 2-го сорта. Общее правило таково: чем меньшей обработке подвергалась мука, тем полезнее продукт.

2. Используйте более здоровые методы приготовления
Если вы очень любите, допустим, котлеты из свиного фарша и никак не можете от них отказаться, то хотя бы готовьте их не на сковороде, а на пару либо в духовке без добавления масла.
В целом старайтесь совсем отойти от жарки, этот метод делает менее полезными даже самые здоровые продукты. Используйте тушение, варку на пару, запекание, гриль.

3. Замените майонез на более полезные соусы
Если вы привыкли все есть, поливая соусами, то выбирайте более здоровые. Соусы на основе майонеза замените томатными, соевым или бальзамическим. Выбор соусов в современных магазинах огромен.
Выбирая, обязательно смотрите на калорийность продукта. Мы часто делаем это с основными блюдами, но почти никогда не вникаем в калорийность соусов.

4. Используйте бананы вместо сахара и яиц
Выпечку тоже можно сделать более полезной. Можно совсем отказаться от сахара и вдвое сократить количество яиц в тесте, если добавлять в него бананы. Правда, в этом случае обязательно использовать разрыхлитель, чтобы помочь тесту подняться.
Существует и много других вариантов полезных замен. Например, пироги на основе тертой моркови, тыквенного пюре и так далее. Многие вкусы вас очень удивят, просто попробуйте.

5. Используйте только яичные белки
И для выпечки, и для омлетов старайтесь использовать только белки. Именно желток — наиболее тяжелая для пищеварения пища. Конечно, такой способ использования яиц более затратный, но зато гораздо более полезный.

6. Экспериментируйте с приправами
Удачно подобранные по вкусу специи способны сделать аппетитным практически любой продукт, заменив собой жирные соусы или вредную поджаренную корочку. Найдите для себя идеальную приправу к рису, макаронам, картофелю, мясу, курице. Если есть возможность, покупайте свежие специи на рынке.

7. Присмотритесь к национальным блюдам
Каждый, кто принимает решение перейти на здоровое питание, сталкивается с проблемой резкого сокращения привычного ассортимента блюд. Бывает, что ревизия повседневных обедов и ужинов приводит к тому, что под критерий «здоровая пища» подходит только запеченная куриная грудка и тушеная капуста. Правильное питание сразу кажется скучным и однообразным.

Хороший вариант — новые решения среди блюд национальной кухни. Можно просто искать рецепты на специальных сайтах, а можно устроить себе еженедельный поход по кафе, предлагающим китайскую, японскую, испанскую, чешскую кухню.

В каждом ресторане просите официанта порекомендовать наиболее полезные блюда, а понравившиеся рецепты вы легко найдете в интернете, чтобы затем готовить дома.