Понравилось? Поделись с друзьями!

Рассольник с мясом

Автор
Опубликовано: 776 дней назад (19 октября 2018)
Рубрика: Супчики
Редактировалось: 2 раза — последний 19 октября 2018
0
Голосов: 0
Рассольник с мясом


Ингредиенты

300 г мяса;
2,5 л воды;
4 столовые ложки перловой крупы (можно заменить рисом);
3 картофелины;
2 луковицы;
1 морковь;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
3 солёных огурца;
0,5 стакана огуречного рассола;
2 лавровых листа;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления
Отварить мясо в течение 40-50 мин.
В это время можно обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и промыть перловку. Как вариант можно отварить перловку в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.

Очистить и нарезать кубиками картофель. Засыпать его в суп вместе с перловкой, когда сварится мясо. Довести до кипения и варить ещё 15–20 минут.

В это время сделать зажарку: обжарить на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Вводите зажарку в суп вместе с остатками масла.

Томить суп нужно пять минут на медленном огне, затем влить огуречный рассол. Добавить лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.
288 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!