Кумертауский суд вынес приговор по разбойному нападению и похещению людей

Изображение

В Кумертау вынесли приговор семерым участникам преступной группы, в возрасте от 23 до 32 лет, которые расстреляли двоих мужчин из травматического оружия на глазах их близких, а затем похитили их.

По данным Следкома Башкирии, в конце августа 2022 года между двумя компаниями мужчин произошла драка около сельского клуба в деревне Якшимбетово Куюргазинского района.

После нее один из участников конфликта решил отомстить оппоненту за нанесенные побои. Вместе с сообщниками вечером 28 августа 2022 года выяснил, где живет 35-летний мужчина, и, вооружившись, злоумышленники проникли к нему домой, где на глазах родственников трижды выстрелили в него из травматического оружия, после засунули в багажник автомобиля и попытались вывезти в безлюдное место, чтобы выяснить отношения. Родители похищенного мужчины сразу же сообщили в полицию.

Благодаря неотложным оперативно-розыскным мероприятиям вскоре два автомобиля со злоумышленниками были остановлены сотрудниками ГИБДД, а потерпевший освобожден и доставлен в больницу. Также в одном из автомобилей был обнаружен 21-летний знакомый потерпевшего, которого также похитили подсудимые и выстрелили ему в ногу из травматического пистолета.

Суд приговорил фигурантов к наказанию в виде лишения свободы сроками от 5 до 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник: ИА Башинформ

11:20
15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...