Депутаты Башкирии предлагают расширить список объектов, где не нужен QR-код

Депутаты Башкирии предлагают расширить список объектов, где не нужен QR-код

Депутаты госсобрания Башкирии предлагают расширить перечень объектов, где не требуется предъявлять QR-код, добавив в него медицинские организации. Проект соответствующей законодательной инициативы обсуждался 12 января на заседании комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов.

Поправки предложено внести в проект федерального закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Представители медицинского сообщества на заседании комитета поддержали инициативу. Главный врач РКБ имени Куватова Шамиль Булатов напомнил, что в Конституции России сказано: никакой дискриминации быть не должно, поэтому Курултай республики внес своевременную и важную поправку в федеральный закон.

Изображение

Изображение

«Поддерживаю, так как человек имеет право на экстренную и плановую помощь», — прокомментировал замминистра здравоохранения республики Игорь Засядкин, присутствовавший на заседании.

По словам руководителя территориального органа Росздравнадзора по региону Динары Гашимовой, с препонами в этом плане пока сталкиваться не приходилось, однако поправки необходимо внести законодательно — чтобы ни у кого из граждан не оставалось сомнений в том, что они могут свободно получить необходимую медицинскую помощь.

Как сообщила заместитель председателя комитета Госсобрания Башкирии Милана Скоробогатова, проект республиканского закона внесут для рассмотрения и принятия в целом в ближайшее время.

13:55
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...