Двое мужчин убили горожанина и завернули в ковер

В Белорецке двое мужчин обвиняются в убийстве местного жителя, сообщает следком по Башкирии.

5 февраля правоохранителям сообщили об обнаружении тела 43-летнего мужчины у себя в квартире с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Установлено, что в последние несколько дней у соседки потерпевшего дома гостили двое мужчин. Женщина рассказала, что они пробыли три дня, а в предпоследний день принесли откуда-то бытовую технику и на следующий день уехали в Магнитогорск на заработки.

Подозреваемыми оказались двое ранее судимых мужчин: 29-летний уфимец и 36-летний житель Пензы, последний был ранее судим за убийство. В дальнейшем они были задержаны в Магнитогорске в центре социальной адаптации.

По версии следствия, с 3 февраля они гостили и выпивали у женщины, с которой недавно познакомились. Впоследствии хозяйка покинула квартиру. Когда алкоголь и деньги закончились, гости пошли к соседу, чтобы одолжить. Мужчина отказал им, поэтому злоумышленники избили его, а потом зарезали. Подозреваемые завернули тело в ковер и оставили в комнате, после чего обыскали жилище жертвы и украли деньги, бытовую технику и мобильный телефон. Вернувшись к своей знакомой, они продолжили застолье, а на следующий день уехали. Тело обнаружил брат мужчины, когда вернулся домой.

В настоящее время задержанным предъявлено обвинение, они заключены под стражу. Следователи продолжают сбор доказательств.

Источник: Горобзор РУ

14:10
169
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...